Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:

новые годы

Сегодня еврейский Новый Год, мы его дома как-то никак не отмечаем -- наш эмоциональный новый год сейчас ещё незрелый и дозреет только к 31 декабря. Были бы мы сегодня вместе с J, устроили бы обязательно какое-то светское празднование, но он сидит у себя в Атланте. Поэтому я в качестве празднования просто сожрала яблоко и подобрала на гармошке дивный нигун про ворота праведности (פתחו לי שערי צדק), записала и послала J.

А ещё сегодня же -- мусульманский Новый год, славно совпал.

А я всё в процессе сведения летних заметок воедино, почти написала молдавский пост, но сегодня не закончу, превращаюсь в тыкву.

Зато напишу сегодняшнее маленькое харьковское: пошла отдавать в починку свои многострадальные босоножки -- городские неженки, в которых я всё лето лазила с J по репяхам, грязям и буеракам, и дважды их порвала как Тузик грелку.

Пошла в ремонтную мастерскую с гордым названием "Артуро", там сидит очень красивый худощавый дяденька с чёрным знойным взором, Артуро наверное, и говорит, что тут заклеить дырки мало, надо вообще восстанавливать задник, а то "беспонтовщина". Я говорю, конфузясь (сейчас подумает, что я совсем дурак): "А вы могли бы починить, не используя кожу? А то я кожу не ношу..." А он смотрит на меня и без всякой насмешки говорит: "Вы вегетарианка, да?" "Да". "Я вас понимаю, у меня друг сыроед".
Мимими.
Tags: йонтойвим, люди, харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments