Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:

страсти святых великомучеников

Снился сегодня целый ворох всего: дурацкая мелодия на не менее дурацкий текст, чёрная кошка, которая спала развалясь на блюде, и всё такое -- но центральный сюжет, про святого, был самый колоритный из всех.

Значит, там был какой-то христианский святой мученик, который поначалу выглядел как будто сошёл с полотна кого-то из итальянских мастеров Возрождения. И его должны были казнить (собственно, именно вследствие этого ему и предстояло стать святым мучеником). Но какая-то героиня, предположительно богородица или какая-то тоже святая, решила его спасти, а заодно и соблазнить, потому что она в него влюблена.

И вот я как бы наблюдаю со стороны за этой сценой, как за картиной эпохи Возрождения: святая с длинными каштаново-золотистыми волосами, в какой-то красной мантии, склоняется над святым, этаким итальянским темнокудрым красавцем с усиками.
При этом я, видимо, сама же эту картину и написала, потому что отмечаю в уме: как-то я не продумала, вот у святой голова склонена, а пряди не свисают вниз, а лежат как стойкая укладка, такого не может быть, надо подправить.
И как-то плавно картина становится реальностью, причём святая -- это уже я сама, сижу на коленях у святого и сообщаю ему: вот тебя казнят, но ты не бойся, я тебя тут же воскрешу и мы вместе сбежим. И далее следует эротическая сцена, потому что под красной мантией у святой, то есть у меня, ничего нет.

После этого, видимо, произошёл монтаж, потому что следующая сцена (уже не в стиле ренессансных полотен, а как будто снятый на любительскую камеру телевизионный сюжет) такова: святой, уже казнённый и успешно воскресший, плавает в какой-то речке в Харьковской области и вылезать не намерен -- он спасся и теперь уплывает восвояси без меня.
А я, святая, стою на берегу и воплю: "Ну как же так! Я же тебя спасла! Мы же договорились сбежать вместе!"
А он такой: "Извини, дорогая, но хватит с меня советской власти!"
А я: "Но ты же ещё не долечился! После казни тебе надо ещё пропить курс таблеток, чтобы полностью воскреснуть!"
И достаю из кармана два пузырька с таблетками.
Он: "Ну кинь мне их сюда!" И вот я в расстройстве чувств кидаю ему эти таблетки, и он уплывает.

Вот же ж мудила этот святой. Надо было ещё в ренессансных сценах догадаться, по усикам.
Tags: сны
Subscribe

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • рыбка большая и маленькая

    Мне всегда непонятно, что я -- не будучи ни политиком, ни учёным, ни правозащитником, ни врачом, ни меценатом -- могу сделать для решения каких-то…

  • лето

    (посмеиваясь) Шла я, шла и упала. Лето -- не лето, если хотя бы раз не навернёшься. В 2018 году я в Сомбатхёе, летя к поезду, со всей дури…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments