Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

дорогая передача

Только что впервые в жизни отправила письмо в Белый Дом. Через форму https://www.whitehouse.gov/contact/. Про Сенцова. Его голодовка длится уже 2 месяца и 1 день, а 16 июля Трамп встречается с Путиным -- поэтому по сетям ходит инициатива забросать Белый Дом письмами и петициями, чтобы они как-то повлияли на эту встречу. Сильно я сомневаюсь, что оно подействует, это такая капля в море -- я даже не знаю, читают ли они это всё или 99% попадает в спам (хотя Белый Дом и прислал мне автоматическое уведомление о том, что письмо моё получено). С другой стороны, в наш век соцсетей, интернет-разоблачений, революций, которые начинаются с одного ФБ-поста, и флешмобов, которые из одного хэштега разрастаются до волны социального протеста размеров в несколько стран -- хрен его знает, а вдруг и сработает.

В петиции на change.org предлагают в качестве текста обращения брать англ.версию петиции https://www.change.org/p/diplomats-in-ukraine-and-russia-help-us-save-oleg-sentsov-and-other-political-prisoners-freesentsov-savesentsov, но мне кажется, лучше писать от себя, иначе получается спам, который по идее ещё легче сразу отфильтровать и удалить не читая.

В общем, звучит довольно безнадёжно, но написать наверно лучше чем не написать.

P.S. кстати, если вдруг мою ЖуЖу после этого поста отцензурируют -- ну мало ли -- я под точно тем же именем пишу на dreamwidth, и вся моя ЖуЖа с самого своего начала по сегодняшний день там присутствует. Еслишо.
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогой коллективный разум, я к тебе за рекомендациями. Если вы пишете заметку о каком-то соцопросе -- ну, скажем, людей спрашивают, молоко какой…

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments