Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

битва титанов!

Восторг, восторг!

В Болгарии кто-то раскрашивает советские памятники

Мой главный внутренний дух, имя которому Irreverence, прыгает и хлопает в ладоши.



А ещё мне нравится то, что можно время от времени перекрашивать на злобу дня, такой живой (реагирующий) юмор, придающий памятнику -- вроде как по определению неподвижному -- некую динамику.
И эти Супермены, Деды Морозы и Стенли Ипкисы -- куда умнее и смешнее, чем то, как декоммунизацию провели у нас несколько лет назад (просто всё посносили).

Обожаю, обожаю такой ироничный партизанский стрит-арт и акции абсурда, в духе вроцлавской Оранжевой Альтернативы -- она же "революция гномов" -- или Монстрации. (Сразу вспомнился весёлый сюрный протест против трудовой дискриминации по признаку сексуальной ориентации под Верховной Радой, который увенчался успехом). Это один из лучших видов -- а может, и самый лучший вид -- политической деятельности, придуманный человечеством.
Tags: coś_co_kocham_najwięcej
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • The Zohar Studios. Predicting the Past

    А вот выдумка из тех, что люблю больше всего на свете: лукавая ироничная (а местами прямо-таки издевательская) абсурдистская мистификация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments