Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Categories:
Вопрос залу.

Я правильно понимаю, что любые гранты на учебу или на творческие проекты выдаются только тем, кто принадлежит к академическому миру (студенты, аспиранты, доктора наук, преподаватели, научные сотрудники) -- даже если речь идёт, например, о музыке?

Это я тут сидела думала -- у меня есть несколько крупномасштабных мечт, и одна из них связана с тем, чтобы поехать кое-куда поучиться музыке, но это не в учебном заведении, а частные занятия с учителем (и он тоже не преподаватель из вуза, а просто музыкант), и стоит это в общем довольно дорого, и я подумала -- а что если податься на какой-нибудь культурный грант для aspiring musicians в Европе.

И вот я сидела читала-читала про разные возможные варианты, разные фонды, дающие деньги на продвижение культуры и всё такое. И, судя по всему, они только для тех, кто или студент университета, или аспирант, или участник какой-нибудь межвузовской программы, или организация (например: театр, художественная студия, ансамбль) -- а на "я хочу сама по себе поехать туда-то и брать частные уроки у музыканта" никто никакой грант не даст по определению. Да?
Tags: хочу
Subscribe

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • (no subject)

    зелёной ночью папоротник чёрный

  • музыка под деревом

    Ещё одно из любимых моих мест в Ханье, всегда пустая днём летняя площадка кафе у аркады, с древним колодцем и оливой. (И цикадами). А мелодия --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments