Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Весь вечер на пару с другом тыкали во все возможные причины того, что не запускаются веб-камеры -- ни встроенная, ни новенькая внешняя (хотя комп обе видит, драйвера обновлены, итд). Безрезультатно.

После того, как обновление драйверов через Диспетчер устройств не помогло, я уже по Мишкиной наводке пошла на страницу моей модели Lenovo Thinkpad и там скачала и установила конкретно евойный драйвер для встроенной камеры. И BIOS там же обновила. И перегрузилась пять раз. Всё равно не работает.
Process Explorer по-прежнему не находит ни одного приложения, которое бы использовало камеру и тем самым перекрывало другим приложениям доступ к ней.

Но самое странное то, что если зайти на какой-нибудь сайт тестирования веб-камеры -- вот на сайте, в окошке просмотра, всё запускается. И точно так же если я открываю Скайп не через саму программу, а через браузер -- т.е. захожу на skype.com и открываю свой аккаунт -- тогда камера тоже прекрасно запускается, загорается огоньком и всё показывает как прежде. А в моих собственных приложениях -- Скайпе и Зуме -- не запускается ни одна, чёрный экран. (Скайп я уже снесла и переустановила -- тоже не помогло).

Блин, ну что это может быть?
Tags: айти
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • кугут

    Впервые столкнулась с термином "кугут". Это примерно как галицкое "рагуль" -- в "кугуте" тоже совмещаются оттенки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments