Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Значит, по порядку.

Сначала Дима klezmer выложил у себя ссылки на отличных венгерских ребят Szaszcsavas Band и Muzsikás. Послушала Музикаш, прониклась, особенно вот как они с Бартоком затоваришували (см. предпредыдущий пост). А потом пошла к Сасчаваш Бэнд. И залипла, потому что в related videos была куча записей цыганских плясок. Не какие-то там постановочные шароварные а-ля, а настоящие, снятые в махале (цыганском районе), и от них дух захватывает даже без всяких бубенцов и юбок.

Дальше решила я пойти в город купить там всякое нужное.

Еду в метро и всю дорогу пританцовываю.

В итоге припляс этот привёл меня в "Bombay Bazaar".
Там, как ни странно, ничего не понравилось, потому что всё, что было нужной расцветки, было на двоих-троих меня вместе взятых. А то, что было на меня одну взятую — всё не то.
Надела одно платье, ещё более-менее, но всё равно болтается. Пышная девушка-продавец говорит: "Ну вы немного пополнеете, будет как раз". я: "Что значит ПОПОЛНЕЕТЕ, я хочу, чтобы оно СЕЙЧАС на мне хорошо сидело!" и она с нескрываемым даже не знаю чем — снисхождением, что ли — говорит: "Ну вы же себя засушили!"

Задолбав девушек из магазина, узнала, что их филиал есть прямо возле нас, на Героев Труда. Побрела туда. Маааленький такой. Зашла — и увязла.
Там мне понравилось ВСЁ. (Девочек из этого магазина тоже задолбала, на этот раз по противоположной причине).
Когда очередной наряд оказывался мал или велик, он тем самым доставлял мне бурную радость. Но, к сожалению, несколько оказались впору. И вот я надела одно платье, а девушка-продавец говорит мне: "Оно вас так стройнит!"

Раздевшись в примерочной, я пригляделась и обнаружила, что я всё-таки сегодня баба.

А для бабы, по-моему, нет ничего мучительнее, чем выбор.
***

Ну что я вам скажу. Никогда ещё не тратилась ТАК на одёжку (одну). Тем более - на сарафан. Всё "всякое нужное", за которым я ездила в город, вылетело в трубу, равно как и несколько дней крымопроживания.

Зато я теперь в нём буду делать лумбай-лумбай-лумбай-лай.

Upd:
Реб Зуся, в ответ на мои жалобы: "Ты представляешь! Ужас! Что я сделал с нормальным пацаном! Пробудил в нём Кармен!"
Tags: трапочки
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • кугут

    Впервые столкнулась с термином "кугут". Это примерно как галицкое "рагуль" -- в "кугуте" тоже совмещаются оттенки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments