Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Севастопольские рассказы. Часть III.

Наконец застала это крымское время, когда планктон светится. Ночью плывёшь, а от твоих рук в воде прыгают огоньки, как в тёмной комнате от шерстяного платья.
А в воде всё-таки совсем другое ощущение себя, пространства, времени. Особенно когда лежишь на спине, глаза закрыты, и тебя покачивает и несёт, вроде двигаешься, а вроде и нет, вроде ты, а вроде и не ты, растворение такое, блаженное неведение.

*******

Нравится готовить под музыку. Когда дома одна чищу картошку, вспоминаю о магнитофоне и врубаю DP или Slade, а тут вот вчера вечером картошка была с Оззи Осборном, а сейчас все музыки временно позаканчивались, остались только перекрикивания соседей во дворе и кузнечики, которые, как известно, буйствуют в тиши. Под этот аккомпанемент я поскребла по сусекам и сделала оладьи с яблоками, которые получились слегка комом (второй раз в жизни делаю оладьи), но вкусные, и вызвали у нас с Мариной Юрьевной по доброму приступу ностальгии. Наверное, каждому есть, о чём вздохнуть, глядя на оладьи с яблоками.

*******

Вот что значит лето-Севастополь-оттяг: за 4 дня причёсывалась один раз. Честно. Так хорошо - хожу в чём попало: накинуть на голое тело, на босу ногу, набекрень, встал и пошёл. В зеркало смотрюсь редко, читаю Стаута в хорошем и плохом переводах, какое-то московское издательство с диким названием "Наташа".

*******

Шатаюсь ночью на море или по улочкам вверх-вниз, а ещё можно лечь на хвою животом (если правильно лечь, она не колется) - или на море спиной - и так и лежать. Никого и ничего нет, и не надо. Только горячий кипарисовый запах.

*******

Утреннее от Ани: с пляжа идёт семейство - папа, мама, толстая дочка-школьница. Внезапно дочка весело говорит: "Апокалипсис!" Проходит ещё несколько шагов и так же весело заявляет: "Армагеддон!"
В связи с этим у нас появилась идея на горе Мегиддо устроить (по образцу Евро-2012) подготовку к Апокалипсису-2012 - стадион большой, киоски с хот-догами, там, ресторан "У конца Вселенной" итд.
Развивая этот проект с Аней - каждый добавлял свой штрих - мы с ней синхронно произнесли (о совершенно разных вещах говорили) "по-человечески". Лучше всех было Боре, который сидел одним ухом ко мне, другим к Ане, так что получил стереозвук.

*******

На днях ехали вечером в маршрутке, сквозь открытый люк виднелся кусок тёмно-синего неба с проводами: смотришь на него и учишься одиночеству.
Tags: ездки, севастополь
Subscribe

  • Виолончель

    Сегодня день рожденья Вовки Виолончели. Я не люблю фразу "Помним. Скорбим", потому что скорбь -- это не то, что должно оставаться от…

  • лунгэ дрома

    31, бебебе.

  • годовщина, а я и забыла

    Да, вот такая годовщина, было дело... ровно четыре года назад, "Шустерман и Фруман спасают вселенную", а потом УТ-2 показало на всю страну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments