Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

осень, только уже более смелая и спелая,  пять лет назад

Я тогда только недавно вернулась со скального выезда, где (по обыкновению, на ровном месте) ушибла ногу, после чего ещё две недели хромала, так что всю эту прогулку по осени вдогонку за Андрэ [info]andrei_n я ковыляла, скрипя и скрежеща. Но он всё время мужественно замедлял шаг.

Чтобы запечатлеть кучу листьев в движении, кто-то из нас должен был прыгать в этой куче (я уже не помню, кто скакал, а кто фотографировал. Вероятно, позировал всё-таки Андрей, т.к. вряд ли увечная я тогда прыгала). А кадр всё не удавался. Дубль два, дубль три, четыре, дуб, бля. А куча была мокрая и грязная. В общем, хорошо было.

Распахнуто, ярко, настояще, и дышалось хорошо.
Несмотря на сырость – уют. Несмотря на совместность прогулки – некая медитативность и предоставленность самому себе. Редко (даже почти никогда) у меня случалась такая гармония, чтобы в очень личной прогулке спутник не был лишним. А тогда вот именно так получилось, да.

Кажется, первая запомнившаяся мне цитата из песни Ковалёва, сразу возникшая картиной, которая больше, шире самих слов – и, наверно, самая любимая по сей день – "космос сырого парка".
(upd: сначала написала "пустого", потом засомневалась, переслушала - таки "сырого". А просится "пустого". Ну из песни слов не выкинешь. "Сырого" тоже правда и про то).


 












 




Ну что с того, что участь предрешена,
От этого мы не станем сильней, слабей,
но в сквере, где зелёная тишина,
побудем ещё среди крошек и голубей.

Года идут – а мы никуда не идём.
Трамваи идут, печали идут, морося.
Мы так и останемся в скверике под дождём,
как дерево за окном, как вода с гуся.




























 
 
Tags: memories
Subscribe

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • Х. Лейвик -- Зайт гезунт

    Хочу тут написать про одно стихотворение / песню. А именно — "Зайт гезунт" на стихи Х. Лейвика, песня с легендарного альбома…

  • сладкие пятки

    Я тут сейчас напишу скушное филологическое вступление, но оно не просто так: Есть глаголы, которые на английском называют performative verbs. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments