Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Я, конечно, много слышала про великую пару Васильев - Максимова, но никогда не видела их - а тут увидела и всё.

И "Анюта" - с детства обожала и обожаю гаврилинскую тарантеллу (на пластинке), но до сегодняшнего дня никогда, опять же, не ВИДЕЛА.
Невероятная Максимова. 
И таки чеховская Анна. И небывалая красавица. И эта лёгкость и эксцентричность, которая буквально с ума сводит. Такое счастье.

Вообще просто даже стыдно говорить об этом словами, когда можно смотреть.
Смотрите.
Вот это - одна из самых прекрасных штук-которые-я-одновременно-видела-и-слышала - EVER.



В инете из видео "Анюты" везде лежат только Тарантелла и Вальс, и нигде нет потрясающего танца пьяного отца Анны (Васильев). Кто найдёт в хорошем качестве - срочно смотрите. И мне запишите, пожалуйста. 
Вообще вся "Анюта" - это, конечно, "переворот твого свiту". Кто-то написал - "хулиганская хореография". Таки да. Изумительная ваще. Если кто не любит классический балет, тем более смотрите.
А ещё Васильев сказал, что вот Гаврилин очень уловил Чехова, записал его нотами. Ага. Это как Шнитке - Гоголя. Как раз читала у Эко про интерсемиотический перевод (когда книгу "переводят" в фильм, стихотворение - в музыкальную пьесу итд). Вот "Анюта" - это да. Это ОНО.

А здесь Максимовой и Васильеву за 50.

И вот это окончание


А  ещё что пытаюсь найти - и, наверно, не найду - видео, где Васильев танцует Меджнуна в балете С. Баласаняна "Лейли и Меджнун". Тоже, кто найдёт (не ту единственную запись с репетиции, которая лежит на Ютьюбе, а именно со сцены) - смотрите и маякните мне, пожалуйста. Особенно один из номеров - не знаю, что именно за сцена, но, наверно, близко к концу, потому что там Кайс-Меджнун в горе, не находит себе места, мечется и сходит с ума. Так вот в некоторые моменты мне казалось, что это вообще не танец, а растение на глазах прорастает, или водопад, потому что человек не может такое делать.
Tags: coś_co_kocham_najwięcej, танец
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments