Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:

и грибов не надо

Я начинаю понимать, что сплю, когда вдруг слышу слова, которыми думаю перед сном - и они оказываются каким-то бредочком. То есть внутри моей головы мысль вполне конкретная, а слова, которыми я её думаю, оказываются такими, что, произнеся, я не могу понять вообще, о чём речь и о чём была мысль.
Это как во сне: ощущение, знание могло быть вполне ясное и конкретное (там, внутри, под ресницами), я даже могу его помнить, пробудясь - но словами сформулировать невозможно.

Вчера перед сном думала про революционеров - и мысль была, дескать, минуй нас пуще всех печалей все эти революции. Но я ещё не совсем вырубилась, поэтому краем сознания успела выцепить то, что я мысленно говорила. Тут же записала, вот:

Минуй нас пуще всех печалей все эти сапоги́глы и гю́гзы.
Tags: сны, специфічний стан свідомості
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогой коллективный разум, я к тебе за рекомендациями. Если вы пишете заметку о каком-то соцопросе -- ну, скажем, людей спрашивают, молоко какой…

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments