Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

When I was just a little young boy, Papa said "Son, you’ll never get far"

Щас вот подумала, наконец, как же это смешно выглядит, вроде как с кукольного дурдомика снять крышу и заглянуть внутрь: там бегаю я.

Вот уже Псой Галактионович хором с Альфредом Хичкоком поют: Que sera, sera, /Whatever will be, will be
а я под этот саундтрек бегаю, заламываю ручки и бормочу: Как это sera? Que это ещё sera? Не хочу, не буду! Ке фер? Фер-то ке?

С одной стороны, подпеть им значит расписаться в собственном бессилии*, но так над ним можно хотя бы поржать, а то ведь и не поржёшь, а как же так.
С третьей стороны, мелодия там такая славная, кабацко-кабарешно-сливочно-дурненька, что не подпеть припев просто невозможно.

Вообще, конечно, гениальная формулировка, ни убавить ни прибавить - про "дай мне мужество принять то, что я не могу изменить, силы изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого". Совершенно нержавеющая максима. Я так посмотрела и обнаружила, что у меня пока что нет ни одного из трёх. Зато есть футболка с группой ярко-оранжевых хвостатых сов. 







_____________________
* это только мне кажется или слово бессилии похоже на ручей, допустим, уриноручей? Оно течёт, гипнотизирует и никогда не поймёшь, каких букв в нём две, а каких одна.
Tags: me
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогой коллективный разум, я к тебе за рекомендациями. Если вы пишете заметку о каком-то соцопросе -- ну, скажем, людей спрашивают, молоко какой…

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments