Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Два сна: один, кажется, позавчерашний, другой вчерашний, но точно не помню.

1. Я иду по территории какого-то летнего лагеря, чуть ли не "Артека" -  много корпусов вдоль общей аллеи - и, видимо, тихий час, потому что двери закрыты, никого нет, но в этом ничего зловещего, наоборот, покой, уют и сиеста - и перед каждой дверью корпуса, на крылечке, дремлет большая мягкая игрушка.
2. Приснилась фёдоровская "Ещё не поздно" в переводе на другой язык, кажется, испанский. Здорово и так как-то органично, что ли.
Раньше эту песню не очень любила, точнее, как-то боялась её, а потом она стала одной из самых любимых.

И ещё думала (это уже наяву): что же мне так напоминают песни Фёдорова и Аукцыона в целом - и как же они могут что-то напоминать, если они ни на что не похожи - и вдруг поняла. Они не другие песни мне напоминают, а картины: Шагала, Кандинского, иногда Матисса 

(по цветам, густоте (как зелье варится) и тому, как мазок ложится).
Tags: coś_co_kocham_najwięcej, сны
Subscribe

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • Х. Лейвик -- Зайт гезунт

    Хочу тут написать про одно стихотворение / песню. А именно — "Зайт гезунт" на стихи Х. Лейвика, песня с легендарного альбома…

  • сладкие пятки

    Я тут сейчас напишу скушное филологическое вступление, но оно не просто так: Есть глаголы, которые на английском называют performative verbs. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment