Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

*да, я ещё долго буду вас доставать одной и той же тематикой*

пока не устану потрясаться. То есть, с одной стороны, давно понимаю, что это как раз в порядке вещей - том порядке и тех вещей, которых я как раз и хочу, и ищу - но это не значит, что я перестала этому каждый раз счастливо изумляться.
Зазелёнодверная действительность, пророк и транзистор которой - чудесный Фрай, бежит в мои распростёртые объятия с такой скоростью, будто торопится наверстать упущенное за все эти долгие месяцы (за последнее время она со мной случалась, кажется, прошлой осенью, я вам потом расскажу дивную историю с выниманием книг, и ещё пару раз где-то этой весной).

Сижу на кухне, пью чай с "Большой телегой" вприкуску.
Чихаю, перевожу глаза обратно в книгу, а там:  "После третьей чашки кофе я добрею, примерно как Карабас-Барабас на сороковом чихе".

После этого мама заходит и говорит: "А мне такой-то ответил на фейсбуке". Я: "А он кто?" - "Эстонец, в которого я когда-то была влюблена".
В эту секунду читаю: "Смешной такой француз, по уши влюблённый в московскую красавицу".

Параллельно продолжаем обсуждать с мамой эстонца и отроческие влюблённости, и как рассказывать о своих душевных терзаниях кому-то: "... я хотела от других только таких комментариев, как "у вас всё будет хорошо", вот мама [моя бабушка] всегда умела так сказать, что я не просто слышала то, что хотела услышать - можно же и неубедительно, для отмазки сказать - а сразу начинала в это верить".
При этом мой глаз переходит на строчку "Самовнушение - великая сила".
Tags: coś_co_kocham_najwięcej, непознаваемый летающий объект
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • The Zohar Studios. Predicting the Past

    А вот выдумка из тех, что люблю больше всего на свете: лукавая ироничная (а местами прямо-таки издевательская) абсурдистская мистификация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments