Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

картина Дали "Утренняя экстраполяция"

Озарило.
В развитие тётиевиной фразы (ну, не собственно тётиевиной, но озвучила именно она) насчёт того, что "карьеризм - обратная сторона недоёба" - 

да! И живопись - тоже! И скульптура, и архитектура. И спорт вкупе с балетом - это же очевидно. И программирование (внезапно тысячи их). И музыка, блюз особенно, хотя и опера - проявление мощных, я бы сказала, драматических, брожений неутолённого либидо. Да, кстати, и драматургия, причём комедии тоже оттуда, как бы они ни старались принять беззаботный, вовсе-не-озабоченный вид, всё равно откуда-нибудь да вылезет Лисистрата.

А уж поэзия, о... тут и ежу понятно.
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments