Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Разное.
  • ещё с детства очень - может, даже паче всех других погод - любила и поныне люблю серую, бессолнечную, чуть ветреную, но тёплую погоду, когда небо затянуто, а дождя ещё нет. В детстве почему-то дала ей очень точное определение, сейчас бы так не сформулировала: это погода для тайн.
  • в доинтернетную пору, когда по улицам вальяжно расхаживали диплодоки, а я училась классе в 8м, мы с подружкой посмотрели дзеффиреллиевских "Ромео и Джульетту", залились слезами (она влюбилась, конечно, в Ромео, а я, конечно, в Меркуцио), сильно прониклись песней и пошли её искать, ноты в смысле, запись достать вообще не представлялось возможным. Помню, была зима, уже начинало вечереть, но ещё светло и холодно, я ждала, пока подруга зайдёт за мной и мы поедем на поиски, стояла у окна и бесконечно повторяла: "A rose will bloom, it then will fade", и красиво слезилась. Поскольку пора, как уже говорилось, была для нас глубоко доинтернетной, мы поехали в музыкальную библиотеку им.Станиславского на Шатиловой Даче, разыскали там ноты, с трепетом отксерили их, принесли домой играть, а это в итоге оказалась та обработка, которую потом пели всякие Энди Уильямсы. То есть там была пропущена та самая красивая мелодическая фраза, где "Caper the caper, sing me the song; death will come soon to hush us along".
  • на нашей последней совместной Балаклее (фестиваль такой дурацкий, но тогда это всё было в радость, и места очень красивые) я утром пошла умываться к реке, а по дороге нашла недозарытый в землю огромный куль с мусором. Поскольку он был пластиковый - то есть не сгниёт почти что никогда - я его вытащила из земли и не нашла ничего умнее, как принести к нашей палатке. На что Андрэ замахал на меня руками, чуть ли не "изыди" закричал, а потом буркнул, что "Ася" - уменьшительное от "ассенизатор". В итоге мы его всё-таки сожгли, по-моему. То есть не Андрея, а куль.

(на фото - не весь куль, а евойные жалкие остатки)

  • впервые в жизни увидела супермаркет в 2000 году в Варшаве. Меня тогда потрясла степень доверия к посетителям: как? разрешается брать вот прямо самому с полок?! они что, сами себе враги?! А ещё там в отделе, где продавались всякие сушёные ништячки, орехи лежали в таком резервуаре и можно было лопаточкой на вес нагребать. А я почему-то искренне подумала, что это типа дегустационного ящика, можно вот прямо брать и пробовать, и начала активно их жрать. Мама меня еле оттащила. Как ни странно, неприятностей у нас не было.

 
Tags: memories
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments