Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

до чего истрепалось и пересиропилось слово "светлый" применительно к людям, не буду его произносить, но Мейшке как-то своей невероятной лучистостью и искренностью совершенно отшелушивает все эти словесные стереотипы, всё, чего мы вечно стесняемся и поэтому выпендриваемся.

Да, я вот тоже часто вспоминаю эковское "Постмодернистская позиция напоминает мне
положение человека, влюбленного в очень образованную женщину. Он понимает, что
не может сказать ей "люблю тебя безумно", потому что понимает, что она понимает
(а она понимает, что он понимает), что подобные фразы - прерогатива Лиала [Л и а л а - псевдоним итальянской писательницы Лианы Негретти, популярной в 30-40-е годы]. Однако выход есть. Он должен сказать: "По выражению Лиала - люблю тебя безумно".


Но есть люди, которые возвращают словам, выплескам, мелодиям их первозданный смысл, когда не стыдно сказать без иронии, не стыдно растрогаться и посидеть растворённым в мироздании дурачком, Гимплом-тамом. Их не так много. Наверно, иначе и нельзя. Есть замечательнаяquod_sciam, которая пишет и дышит вот ТАК. 

А есть Мейшке, который ТАК - поёт, играет и улыбается, и everything is illuminated.


под конец я сидел плакал.

Tags: coś_co_kocham_najwięcej
Subscribe

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments