Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Categories:
Пошла сплошь тематика "о том, как я когда-то пыталась себя слепить, выковать (или там - переубедить), а у меня не получилось и я забила и теперь очень рада"

Захотелось тут писать всякие обрывки - воспоминания, зарисовки всяки - меня когда-то поругивали, да я и сама себя поругивала - за любовь к хранению и перебиранию фоток, воспоминаний, писем -
вот, мол, зачем эти привязки к прошлому, зачем его замораживать, живи тем, что есть.
И вообще в альбомы воспоминания наклеивают только фамы (это уже я себе так выговаривала).

Но на самом деле - ни фига. Потому что оно так греет и так важно.

Вот наткнулась:



Лето 2005. С другом и названым братом Андрюшейandrei_n.
А Андрюша, в свою очередь, с импровизированными маракасами - поскольку более пристойного у меня ничё не было, я в какие-то ёмкости от пилюль насыпала, не знаю, как одним словом называется - того, что остаётся, когда гречку перебираешь. Говно называется.

А, мы это сидели в чистом поле и пели "Готовый". А Санни снимала на видео (на фотоаппарат Андрэ). И говорит: "Вам колосок в кадре нужен?" - "Ну давай". И получилось как в байке про дрова, только наоборот - самоотверженная Санни одной рукой снимала, а другой элегантно качала сбоку от объектива колосок. Изредка вкачивая его в кадр. Типа ненавязчивый ветерок.

Хорошо было и родно. И ехать по закатному полю на телеге. И через багнючку босиком. И излучина Донца. И озеро с кувшинками. И земляничищи. И мы с Александрой батьковной за неимением купальников среди бела дня пошли купаться в чём мать родила в Северском Донце, а там такие стремнины оказались, чуть не унесло. А Андрей потом пошёл купаться, и, невзирая на наши предупреждения, мужественно заплыл как раз в течение и долго там грёб на одном месте. Вроде бега против движения беговой дорожки. И потом сообщил, что "нет, я сильный! Но лёгкий". Как кролик из какого-то анекдота.

А потом меня хватил солнечный удар. Я мрачно лежала в палатке и умирала, и думала - вот умру, а эти заразы пошли по воду, и неизвестно когда придут. А Андрюша, оказывается, переполошил всю поляну, ко мне в итоге пришла целая компания со всякими таблетками. Прямо поклонение волхвов.

А вечером мы пекли картошку и слушали (тогда туда ещё приехали мои любимые Трубаев и Действо, а я в ту пору к обоим совершенно благоговейно относилась, поэтому общалась с ними, поджав лапки и вывалив язык, надеюсь, со стороны это не точно так выглядело. А пока я общалась, Андрэ стоял поодаль и фотографировал, и потом дразнился "Фото на память - Ася со своим кумиром". Собссно, так оно тогда и было.

Вот я уже не помню, мне кажется - вообще и не буркал никто друг на друга, и вообще как-то всё было как одна песня. Это на следующий год, и через два года уже на Балаклее появились гопники, слепни и вопли в пять утра, которые у них песней зовутся. Но это уже совсем, совсем другая история.

А тогда была чокнутая наша компания, круг черного и круг белого хлебов, палатка коварной конструкции, которая раскладывалась сама и неожиданно, как зонтик-параноик, и была одна сплошная радость и дружество.
Братишка, спасибо.
Tags: memories, ездки
Subscribe

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • The Zohar Studios. Predicting the Past

    А вот выдумка из тех, что люблю больше всего на свете: лукавая ироничная (а местами прямо-таки издевательская) абсурдистская мистификация с…

  • Ibrahim Maalouf - Beirut

    Потрясающий музыкант Ибрагим Маалуф, спасибо Бегемоту за имя! Гремучая смесь составляющих, каждой из которых достаточно, чтобы улететь на седьмое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments