Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:

странное ощущение пространства

Такая штука, щас попробую описать. Она давно, с раннего детства.

Это либо когда я болею, лежу с высокой температурой или какой-то общей дурнотой, либо когда сильно злюсь — но всё это только лёжа в кровати.
То есть описать это толком невозможно, но почему-то назрела потребность рассказать.

Так вот: меняется восприятие окружающего меня пространства: воздуха, одеяла, подушки.

Во-первых, попеременно: то как бы там — в пространстве — чего-то очень много мелкого набегает сразу, вроде как кишит, то вдруг очищается и очень явственное это ощущение гладкости, чистой пустой поверхности (но не просто как от простыни и подушки, это что-то более обширное). Причём эта фаза, когда всё очищается и пустеет, совсем не связана с тем, что меня — если вернуться к тому уровню, на котором я болею или злюсь — просто физически в этот момент попустило. Нет, оно может быть так же плохо, просто вот какое-то чередование элементов.

Интересно: когда мы с родителями только въехали в эту квартиру, где сейчас живём — мне было три года, из того возраста я вообще практически ничего не помню, но именно тот вечер переезда помню, у меня была как раз температура — и вот, по-моему, эти штуки как раз тогда набегали и отбегали, а я не могла это выразить словами, как и сейчас, и сказала что-то вроде "акулы бегают", или "одеяла бегают", это уже не помню. Но откуда-то сейчас я знаю, что это на самом деле было как раз то, а никакие не сны про акул.

Во-вторых, всё, к чему я прикасаюсь в эти моменты — даже не разово прикасаюсь, а вот уже лежу прикоснутая к ним, так сказать, — ощущается как что-то упругое, резиново-водяное, что ли, и как будто пространство лежит на моей руке какой-то своей очень лёгкой частью, или очень узким ребром — но при этом я хорошо чувствую, какое оно в целом огромное и тяжёлое.
Tags: me, memories, непознаваемый летающий объект, специфічний стан свідомості
Subscribe

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • (no subject)

    зелёной ночью папоротник чёрный

  • музыка под деревом

    Ещё одно из любимых моих мест в Ханье, всегда пустая днём летняя площадка кафе у аркады, с древним колодцем и оливой. (И цикадами). А мелодия --…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments