Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

ВОПРОС

У меня с первых чисел мая стоял букетик барвинков. Один из стебельков с листьями я оставила, он пустил корешок, но тот был один и неубедительный какой-то, и быстро отпал. Но стебелёк продолжал стоять в воде и зеленеть. Где-то месяц назад я его обрезала, он тут же обрадовался и выпустил сразу несколько отличных корешков, длинных. Тогда я его, наконец, посадила в горшок — землю накопала тут в палисаднике, где растёт куча всяких цветов (полила сразу, естественно). Дня два он стоял нормальный, а потом очень быстро стал сохнуть. Я полила — он продолжал сохнуть. Сейчас вырыла и поставила обратно в воду, но выживет ли, не знаю, выглядит очень невесело.

Кто-нибудь знает, чего делать? Я не хочу, чтобы он засох, он так героически держался четыре месяца.

И вроде же вполне дозрел до переезда в землю, корни такие себе отпустил.
И вообще, даже если сейчас он в воде оживёт — он же не может всё время в воде обитать. 

А в интернетах писали, что барвинок — очень неприхотливый зверь...
Subscribe

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • Х. Лейвик -- Зайт гезунт

    Хочу тут написать про одно стихотворение / песню. А именно — "Зайт гезунт" на стихи Х. Лейвика, песня с легендарного альбома…

  • сладкие пятки

    Я тут сейчас напишу скушное филологическое вступление, но оно не просто так: Есть глаголы, которые на английском называют performative verbs. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments