Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

  • Mood:

про баланс жидкости в организме

Только недавно заметила такую штуку: мои т.н. "хорошие" и "плохие" поступки (эпитеты, конечно, ещё те, но так проще всего) меня щас удовлетворяют в том виде, в каком есть. Я имею в виду: нет такого, что вот я сначала поступила некрасиво (например: нахамила другу), а потом поступила похвально (например, помогла бабушке с работой по дому), и это как бы искупает, я снова хорошая итд. Или, наоборот, сначала помогла, а потом нахамила — и вот я уже нехороша. Нет, теперь я получаю от "нахамила" не меньшее удовольствие, чем от "помогла": вот тогда по-настоящему чувствую, что воцарилось равновесие и что я, наконец, не вру себе. Причём ни то, ни другое я не совершаю специально для баланса — оно просто само случается. Как и должно быть.


Иногда даже, когда как-то сплошняком делала всё образцово-показательно, помогательно итд (не то чтобы специально корчила из себя жилищно-коммунального херувима, просто временами так совпадает, что сразу есть несколько дел, которые надо или желательно сделать для ближнего своего, его жены и осла, и я эти дела делаю) — вот тогда было какое-то ощущение, будто нет, я вот именно что корчу херувима, чтобы как-то подняться в своих глазах. Хотя было проще: подвернулась возможность сделать кому-то полезное, ну и хорошо, сделаю.
Но только недавно до меня дошла и вторая половина этой монады, поэтому теперь, если мне точно так же подворачивается возможность нахамить — я с не меньшей радостью ей пользуюсь, и от этого умиротворяюсь: значит, всё в порядке, закон сохранения энергии работает, херувимы сдают смену вельзевулам, а там и обратно, и опять туда, и всё это сливается, в итоге выходит фуга. Или уха. Трам-пам-пам. 


Tags: me
Subscribe

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • рыбка большая и маленькая

    Мне всегда непонятно, что я -- не будучи ни политиком, ни учёным, ни правозащитником, ни врачом, ни меценатом -- могу сделать для решения каких-то…

  • лето

    (посмеиваясь) Шла я, шла и упала. Лето -- не лето, если хотя бы раз не навернёшься. В 2018 году я в Сомбатхёе, летя к поезду, со всей дури…

Comments for this post were disabled by the author