Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Демоны и галстуки

Пока что я один день в Киеве, тут в Музее русского искусства (Терещенковская, 3, возле метро Льва Толстого) очень крутая выставка и будет ещё неделю: Врубель-Серов-Коровин, множество эскизов. Главное -- Врубель, конечно. Его там четыре зала. "Восточная сказка", "Девочка на фоне персидского ковра" и "Моление о чаше" завораживают совершенно, я стояла и просто ими надышаться не могла. И эскизы, особенно акварели: орхидея, азалия, Прахова за пяльцами: лицо не дорисовано, но там и выставленной ножки хватает для счастья, вкупе с тяжёлыми синими складками платья.
Врубель вообще самый любимый из всех любимых. 

-------------------------------------------------------------
И о мирском: в секонде на Подоле купила мрачно-розовый галстук: шёлковый, в пессимистичных клоунах.

P.S. Утро началось замечательно: тёплая киевская зима, ещё теплее, чем в Харькове, скакали по комнате под Илюшину физзарядку, а потом он мудро врубил "Юлу", и мы дрались подушками под "Хомбу", а потом заявил: "Я хочу того чувака с кларнетом" (которым оказался Гьора Фейдман), но его мы не нашли, поэтому включили Псоя (Илья говорит: "Псова") и собирали под него паззл. Просто праздник какой-то.
Вот, щас сижу пишу, а Илья, опираясь на моё колено и почти не пыхтя, читает этот пост. 
Да, и цвет букв тоже выбирал он.

Tags: coś_co_kocham_najwięcej, ездки, киев, трапочки, цвета и линии
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос залу. Я правильно понимаю, что любые гранты на учебу или на творческие проекты выдаются только тем, кто принадлежит к академическому миру…

  • Ищу!

    Я тут, чтобы исцелиться от мрачняка, пыталась найти одно возлюбленное видео, точно помню, что оно было где-то на Ютубе несколько лет назад, но тогда,…

  • поиски работы

    Друзья читатели, Я нуждаюсь в брейнсторминге. То есть -- пособирать все возможные идеи, потому что мои собственные как-то подзакончились. Чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments