Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:

КВЕЧЕРИНКА: видео, аудио, впечатления и собственно книжка

В общем, вот видео с квечеринки, очень плохого качества, но всё ж таки видео. Сама сейчас только начала смотреть.
Я там, конечно, лажанула: "сорок лет в Египте" — конечно, имела в виду пустыню, бля, ещё и аккурат на Пейсах сказала.



Что я могу сказать про мероприятие пост фактум? Было клёво.

То, что я блеяла и мямлила, репетируя у Машки в ванной перед зеркалом, на сцене оказалось вполне складно. Самое приятное для меня — то, что люди смеялись. Паша, как всегда, в процессе всё органично собрал и как-то распушил. Яна Овруцкая совершенно замечательная. К Саше Полян я бы прямо отдельно на лекции хотела походить. Про "эпес а ПТУ" — гениальная байка, тем более что это не байка, а чистая быль, равно как и (уже не на квечеринке упомянутый) персонаж по имени Мойше Хряков.

Вообще удивило и тронуло, что столько людей пришло, что им было весело, что они раскупили книгу, налетели как воробьи, что мой редактор прекрасный пришёл, этот ироничный угрюмый увалень, которого люблю больше всех в издательстве, что У пришла и мы с ней сидели под столом и хихикали (кстати, когда Саша объясняла про фонетические различия идишских диалектов, у/и etc, Аня рассказала анекдот: 

—Сделай мене крик!
—Геволт-геволт-геволт.
—Та не! Кричок для двери!


Впервые в жизни (ыыы) раздавала автографы. Вообще-то это было довольно неуместно, потому что я же не автор книги, а просто переводчик, и сама бы я не додумалась, но люди вдруг начали подходить, и пришлось писать. То есть друзьям-то ещё понятно, что писать, а когда подходит незнакомая барышня не совсем в теме и говорит "напишите что-нибудь", я туплю, а она помогает: "...можете просто "Приятного чтения" — как-то совсем не по себе. Кажется, я ей написала, что уксус полезен.

Зато, к моему удивлению и веселью, довелось давать автограф и Григу Спиридонычу. Это просто: нарисовала дудку, на которой играют анонимные пейсы, а из дудки доносится недовольное бебебе.

В твиттер-трансляции меня два раза написали как "Фурман", а шо ж.

Потом, когда мы после презентации отправились шляться с Аней и Настей, со свежееврейскими впечатлениями и анекдотами, то в подземном переходе наблюдали следующую сцену: стоят трое чуваков вполне агрессивного вида; один из них, бритый налысо и в какой-то косухе, буквально бия себя в грудь, говорит им: "Да я еврей! Еврей я!!"

__________________________________________________________________________________

Собственно КНИЖКА. Вышла в Чейсовской коллекции, красивая, юная и синяя.

Кто хочет купить её по интернету — это можно сделать вот тут. А если кто находится в Москве и хочет просто в магазине купить — вот список московских точек, где есть книги издательства "Текст". В Харькове они тоже есть ) как минимум на Квитки-Основьяненко 4/6 в магазине "Литера Нова", но туда книжку ещё наверняка не довезли.

__________________________________________________________________________________
Сейчас в поезде Москва-Харьков ехала рядом с исключительно квечливой дамой. И конфеты шоколадные не те, и туалет такой, что ей в нём чистить зубы страшно, и вещи на полке так высоко, что не дотянуться. Попутчики-армяне дали ей что-то вкусное своё домашнее попить, её удовольствие проявилось в причитании, мол, а в Украине-то так бодяжат... Всё по Вексу.
Когда муж что-то ей потянулся помочь, она скрипнула: "Поухаживать за мной хочешь? Лучше бы вчера ухаживал". А потом принялась пилить его за то, что он не взял себе чай: "Ты же дома каждое утро пьёшь".
Tags: ездки, йонтойвим, квеч, москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments