Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Category:
  • Mood:

Чищу винт, наткнулась на фотографию, и она меня порадовала.
 




Полтора года назад, а как будто другая жизнь. (Умнее я, правда, с тех пор не стала, только отощала слегка и стала дёргаться по любому поводу). От майского похода ощущение осталось одной сплошной радости - лёгкое, дружественное, море от края до края, буковые леса, где спали на берегу бурбурррр потока, можжевеловая рощица в Веселовской бухте, где вечером пьяные захожие туристы что-то невразумительное волали под гитару и флейту, отличная игра в ассоциации - когда командами играли, я в какой-то момент даже ощутила, что мы и вправду - команда. А когда играли вчетвером в палатке, это было вообще волшебно. А Петра Владимировича ноги, насколько я помню, в палатке не помещались.
А запасные разваленные кроссовки, которые я взяла с собой просто на всякий случай, понадобились тут же, когда я в моих "основных" кроссовках успешно обвалилась в ручей. Всю оставшуюся дорогу "основные" болтались на рюкзаке, как утяжелённые крылушки.

Ну да, вот такое.
Может, и мы все были другие, или мне просто всё и все рисовались в радужных тонах - во всяком случае, вот всё это, с лесами, ручьями, тёплым этим дружеством и игрой в ассоциации - тогда было именно то, чего душа просила. В ту же реку, точнее, ручей я уже не вступлю. Даже если возьму запасные кроссовки. Ну и не надо.

Наверно, вот та радостная лёгкость, которая тогда была в походе - я такой больше не припомню. Может, разучилась находить. Научилась другое.

А, может, это был какой-то переломный пункт, что ли. Вроде последнего отпуска детского. Ну, отроческого. Потому что хотя я заканчивала 5й курс, иначе как отрочеством это назвать было нельзя, я и сейчас недалеко ушла. 

А и правда - это же были последние мои каникулы перед выпуском.

Вообще всё как-то странно.
Tags: memories, ездки
Subscribe

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments