Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

25 и 26 июня — концерты в Москве

Дорогие все, кто сейчас в Москве! Вам ужасно повезло на ближайшие два дня, не прохлопайте ушами!!

Во-первых, в понедельник 25 июня, в парке "Музеон" у ЦДХ состоится организованный Эшколотом open-air концерт "Еврейский макам". Людей, которые будут там играть, я слушала вживую в течение четырёх дней, это невероятное чудо.


В классической восточной музыке и в сакральной музыке евреев Востока музыкальный лад – макам – неразрывно связан с духовной жизнью, природой, временем, чувствами, настроением, молитвой и ритуалом. В программе концерта с участием ведущих израильских музыкантов принципы макама воплощаются в едином музыкальном полотне из библейской кантилляции, молитва, псалмов, средневековых песнопений и современных авторских композиций.

Выступают:

Перец Элияху – тар
Давид Менахем – голос, восточная флейта
Марк Элияху – каманча, саз
Яир Харель – голос, перкуссия
Художественный руководитель и композитор: Перец Элияху.

А также будут играть трио Анны Гофман и группа «Лампа Ladino».


Концерт состоится 25 июня, в понедельник, в 20:00, в парке «Музеон» (у Центрального Дома Художника) по адресу: Крымский Вал, 10, м. Октябрьская, Парк Культуры.
Вход бесплатный.
___________________________________________________________

А во вторник 26 июня в клубе "Вермель" выступают, шоб вы знали, Лакоча! Живая прозрачная музыка, македонская-сербская-еврейская-русская-армянская, под голос Любы Понькиной можно сидеть и растворяться, пока не станешь неотделим от напева.

И ещё там будет мастер-класс по ашкеназским танцам.

Начало в 20:00
Вход - 300 руб.
Адрес: м.Новокузнецкая, Раушская набережная, 4 (вход в арке слева)
Тел. (+7) 499 238 33 03
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments