Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Видео с квечеринки

Друг наш eshkolot неожиданно выложил видео с квечеринки.

(Еслишо: это было 10 апреля 2012, Москва, "Мастерская" — презентация свежевышедшей книги Майкла Векса "Born to kvetch" в моём переводе)

Презентацию придумала сделать Аня umkaumka, организовали Аня Гершович и Эшколот во главе с Семёном Парижским, а гостями и со-творцами квечеринки были Псой Галактионович khaloymes, Яна Овруцкая yanka_32, Саша Полян anu_sag и я huli_tam.

(На видео также есть rainshifter, mitrius, mblshkinlev и все-все-все. Вообще за что я люблю видео и фото с Букниковских и Эшколотовских мероприятий — там такие лица чудесные, знакомые и незнакомые, что сразу как будто попадаешь домой из дальних странствий. Сразу со всеми хочется дружить
А ещё там попал самый кайфецкий момент из Сашиных рассказов, про "эпес а ПТУ", и песня про Резинку!)

Включила видео, только-только начала умиляться, как вдруг услышала собственный голос и завяла. Какой всё-таки неприятный тембр, хочется сказать: девочка, ну помолчи, а? (Даже возникла страшная мысль, которая до того никогда не всплывала: "как со мной вообще люди разговаривают?")

(Слон, я очень помню твой летний совет насчёт говорить как поёшь и наоборот. Вот на ХКТ я даже почувствовала этот момент: когда три дня подряд по несколько часов сидишь поёшь, то начинаешь и разговаривать напевнее, т.е. я даже это услышала. Постараюсь наращивать)

Мало того что я от волнения повизгиваю, ещё и от ужаса лажанула про сорок лет — конечно, не в Египте, а в пустыне я имела в виду.
Ну и ещё всякое.

И несмотря на все эти проколы, я очень рада и очень благодарна, что оно состоялось. Дело уже не в самой книжке, а в людях, музыке и идишкайте. И на квечеринке всё это смогло как-то объединиться и начаться, и разрослось в то, чем я сейчас живу.
Это один из тех поворотных моментов, из которых потом вырастает целая история если не длиной, то уж точно шириной в жизнь.

Tags: un a lidl zing ikh mir, квеч, москва, перевод, я люблю тебя жизнь, языки, מאַמע-לשון
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments