Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

про соотношение поверхности и покоя

Давно замечала, что в тех случаях, когда где-то вписываюсь и спальное место прямо на полу, то спится всегда очень спокойно, умиротворённо. У Наташки Чижик, например. Хотя это чувство бывает и в других гостях, где вполне себе кровать — ну не в одном же спальном месте дело-то — но просто с ночёвками на полу пока что было без единого исключения, всегда хороший, густой как джем покой. У меня дома такого как раз и нет, только когда в соседней комнате гость сопит.

А вчера просидела почти сутки сгорбившись за компом, спина, естественно, возопила, поэтому я решила теперь спать на полу и без подушки. И боже мой, так оказалось хорошо! И спина ожила, и пришло откуда-то то самое чувство покоя, и чувак с хоботком снился!

ну и:  если я теперь буду всё время спать на полу, а я так и собираюсь, то теперь у нас высвободилось полтора гостевых спальных места. что есть хорошо.
Subscribe

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • рыбка большая и маленькая

    Мне всегда непонятно, что я -- не будучи ни политиком, ни учёным, ни правозащитником, ни врачом, ни меценатом -- могу сделать для решения каких-то…

  • лето

    (посмеиваясь) Шла я, шла и упала. Лето -- не лето, если хотя бы раз не навернёшься. В 2018 году я в Сомбатхёе, летя к поезду, со всей дури…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments