Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Categories:

сказания о знамёнах, богах и героях

Визит Мыча настроил меня на волну компаративистики. 

Во-первых, леденящие надписи.

Митька показал вот эту неисповедимую раскраску со стихами, которую он встретил в 2006 году на Урале, в городке Кытлым:




А я щас наткнулась на фотографию из своей одесской поездки в апреле 2011. Там во дворе сушилось леденящее  полотенце:




Во-вторых, городские сумасшедшие.

Мыч, Тома и Юля в магазине столкнулись с нашим бородачом, который вещает, просветляет, телепортируется и которого каждый харьковчанин хотя бы раз да видел (Я вот тоже недавно сподобилась. У Мити и девочек он спросил, какое масло они пьют и т.д.) В сеть есть длинные интервью с ним, не уверена, что всем захочется их смотреть, но вот это короткое рекомендую. Четвёртый день хожу декламирую про пэхэпэ бэбэсэ.
При всей бредовости его речи, она весьма плавная, полноводная и даже литературная; он не подвисает на "ммм", "эээ" и подобном, за словом в карман не лезет и неисчерпаемо образен.





По контрасту вспомнилась речь Галины.
Опять же, харьковчане хоть раз да встречали на Южном Вокзале плакаты: кафе "У Галины", магазин "У Галины", над одним из входов в вокзал бигборд "Богиня Европы" с фотографией потрясающей блядовитой тётки, крашеной блондинки, увешанной орденами, и перечислены титулы: Богиня Европы, Кавалер Мальтийского креста, Бизнес-леди мира...

(фото — извините за качество, понаходила в интернете)









И даже так:


Это, как выяснилось, тоже она. Кто бы сомневался.



Однажды я её видела воочию. Маленькая, пышная, в чёрном, в невероятно широкополой шляпе, она плыла по вокзалу, не касаясь пола.

И вот не так давно, благодаря Саше Протягу, нашлось интервью с богиней. Оно потрясает не меньше, чем эти плакаты. Дольше четырёх с половиной минут у нас ни разу не получалось посмотреть. Но хотя бы четыре минуты продержитесь.




Tags: ездки, непознаваемый летающий объект, харьков
Subscribe

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments