Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

весенний лытдыбр

Вас приветствует Радио Фру.

      Я тут чередую трудолюбие с ленью (выигрывает вторая, с разгромным счётом) и долгие брождения по городу — с ночным сидением за экраном.

      Такая весна, что хочется в каждом окне левитанскую женщину, моющую стёкла, хохочущую — просто так, от полноты бытия. С высоко подоткнутым подолом, в голубой или алой косынке. А на каждом дереве — безумного дядьку, который кричит "Voglio una donna!"

      Тут уже можно ходить в футболке, а вчера мы с Леркой имели большую двухчасовую радость в составе: я, Лерка, две теннисных ракетки, два мячика, стена школы, припаркованная рядом машина (а то и две) и протекающая сзади большая лужа.
Периодически из школы выходили дети и останавливались поглазеть в опасной близости от криворукой меня, комментируя: "О! Бамбинтон!" А рядом тётенька выгуливала на поводке кролика абрикосового цвета.
      Для полноты картины следует добавить, что Лерка большим теннисом в своё время занималась, как и многими другими видами спорта, и хотя давно уже не ходит на тренировки, но у неё осталась память в руках, и вообще у Лерыча хорошая координация и руки растут откуда надо, а я любых мячей, начиная со школы, боялась как огня, и координация у меня такая, что до сих пор не могу войти в кухню, не врезавшись в дверной косяк (хотя живу в этой квартире почти всю жизнь).
      И, да, вчера я впервые в жизни взяла в руки теннисную ракетку. Поэтому, конечно, никакого даже подобия диалога, как на корте, быть не могло, мне бы хоть раз от стенки отбить.
     
Короче говоря, поначалу моя деятельность сводилась к вылавливанию мячика из лужи. Потом Лерка качала меня как лодочку, чтобы я научилась правильно замахиваться, плавно и красиво: хуяк! хуяк! Под конец начало чуть-чуть получаться набивать мяч на ракетке: семь раз подряд, а от стенки полтора раза со страшным скрыпом. Но главное — процесс, по-моему (вот поэтому я никогда не добьюсь результатов :) Процесс и хорошая компания.

      А сегодня я вместо перевода нового текста и редактуры старого занимаюсь — правильно, Свиными Отбивными! Теми самыми, которые надо перекладывать из пустого в порожнее.
      Из всех известных мне отбивных эти — самые загадочные (пройдите по ссылке и откроется вам), а также самые трефные, а заодно самые скоромные и самые холестериновые, это уж чтобы всем угодить — и, вне сомнений, самые вкусные!! Пока жарила, обнаружила, как тонка грань между дегустацией и полным сжиранием до крошки.
    Поскольку жарить это на облезлой сковородке было кощунством, я достала из глубин старую чугунную великаншу 2.7,что ли, кило, и тадададам!
    Единственная претензия была от папы: слишком разнообразно, дескать. В тех случаях, когда я вношу какое-то оживление в унылое домашнее меню, папа приходит бурчать, что, мол, зачем готовить что-то новое, если всё и так одинаково вкусно, а какие-то дополнительные варианты меню требуют каких-то дополнительных усилий. Можно подумать, что это он готовит.

Тем временем, в сообществе "kharkov_balka" кто-то продаёт футболки с добрыми надписями. А? (Степень доброты можно оценить воочию, пройдя по ссылке).

На этом, читатель, я тебя оставляю недоумевать и пить чай. Дзынь!
Tags: me, еда, семейство
Subscribe

  • translations, tradaptations, Кан

    Как уже говорилось, я давно перестала переводить стихи, но иногда -- очень редко -- перевожу песни. Пару раз за последние несколько лет я делала это…

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments