Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

МОСКВА, НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ

Дорогие московские друзья. Нужны доноры крови, особенно 1-я группа и положительный резус, но и любая другая тоже нужна, её потом в банке крови распределяют.
Кровь нужна для Григория Дашевского, который попал в больницу и 7 или 8 октября ему предстоит операция с большой кровопотерей.
Репощу всю информацию, что есть, см. под катом.


У Дашевского 1-я группа крови и положительный резус. В банке крови этой группы+резуса почти нет.
Так что те, у кого 1 положительная, пожалуйста, не записывайтесь в очередь, а звоните и приходите сдавать поскорее. То есть, вы понимаете, что нужна любая кровь, но особенно 1 положительная. Большое вам спасибо!

Телефон координатора института, у которого надо записываться на сдачу крови: 8916-755-32-78 или 8905-568-57-60 Александра

Из памятки института переливания крови:

Для того, чтобы записаться на кроводачу, нужно отправить на адрес: donorHRC@yandex.ru письмо с указанием сдедующих сведений:

1. Фамилия, имя и отчество полностью.

2. Предполагаемая дата и время донации (любой рабочий день с 9.00 до 13.00)

Факт записи может считаться состоявшимся только после получения Вами ответного письма с подтверждением даты донации.

Предлагаемую дату донации Вам следует подтвердить.

Вы приезжаете в Гематологический Научный Центр по адресу: г.Москва, Новый Зыковский пр-д, 4а
Ближайшие станции метро Динамо, Аэропорт
Добраться своим ходом от станции метро Динамо: первый вагон из центра (к стадиону динамо) выходите из метро и идете налево - обходите строящееся здание и переходите дорогу - там маршрутка №4. Остановка называется "Билайн" или "Гемцентр", ехать 5 минут.
выходите из маршрутки, переходите на другую сторону дороги и идете вдоль забора до проходной.
На проходной предоставляете паспорт, сообщаете, что вы донор, из проходной идете налево к 4-х этажному зданию, на нем висит вывеска «Вход для доноров». На первом этаже заходите в регистратуру, там заполняете анкету с указанием Ф.И.О., контактной информации тел., email…. Если вы делаете донации для конкретного пациента, не забудьте написать на анкете его Ф.И.
Затем поднимаетесь на 2 этаж в лабораторию, где сдаете кровь из пальца, для уточнения вашей группы крови и гемоглобина. Далее осмотр у врача транфузиолога, где измеряется давление и определяется, какие компоненты крови сдавать ( тромбоциты, плазму).
Затем следуете в буфет пить сладкий чай.
Донация проводится в донорском зале процедура сдачи цельной крови - от 7 до 12 минут, берется 470 мм., 450 мм.переливается больному, 20 мм. берется для теста на вирусы (гепатит, вич, сифилис). Сдача плазмы составляет 30 минут. Донация тромбоцитов от 1 часа до 1.30 минут.
Потом можно попить чай и отдохнуть.
У регистратора в кабинете врача трансфузиолога берете справку, дающую право на два отгула.

Как подготовиться к сдаче крови?
За трое суток до сдачи крови не употребляйте обезболивающие препараты и аспирин.
За двое суток – откажитесь от любого алкоголя.
Накануне вечером не есть жирного, молочного и мясного, уделите внимание выпечке, сладостям и фруктам.
В день донации, утром исключите из своего рациона все молочные продукты, яйца, бананы. Самый идеальный завтрак сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем.

Нельзя быть донором:
Тем, у кого есть злокачественные опухоли, болезни крови, кожные болезни, заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы, астма, обструктивный бронхит и хроническая обструктивная болезнь легких, некоторые виды гастритов и язва, болезни печени, кроме того, вы не сможете стать донором, если злоупотребляете алкоголем или другими психоактивными веществами.
Противопоказания к донорству являются временными:
В течение полугода нельзя сдавать кровь после рождения ребенка, нанесения татуировки, пирсинга, контакта с больными гепатитом В и С или прививки от этих заболеваний, после операции, или если они сами получали донорскую кровь.
Пять дней придется подождать после окончания менструации.
Subscribe

  • Виолончель

    Сегодня день рожденья Вовки Виолончели. Я не люблю фразу "Помним. Скорбим", потому что скорбь -- это не то, что должно оставаться от…

  • лунгэ дрома

    31, бебебе.

  • годовщина, а я и забыла

    Да, вот такая годовщина, было дело... ровно четыре года назад, "Шустерман и Фруман спасают вселенную", а потом УТ-2 показало на всю страну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments