Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

и об апокалипсисе.

О господи

до сегодняшнего дня у нас на площади было мирное и какое-то дурацкое противостояние: памятник Ленину забаррикадировали бабушки и небабушки с георгиевскими ленточками, типа не дадим снести родного Ильича (хотя координаторы Майдана уже сказали: не будем мы его трогать, успокойтесь), из их динамиков неслась "Вставай, страна огромная". Майдан без конца скандировал "Слава Українi", Гепа периодически выходил на сцену общаться с народом, часть активистов оккупировала ОДА (облдержадмiнiстрацiю), оккупировала мирно: просто засели там и просидели несколько дней, из "нужд евромайдана" просили приносить им туда совки и мусорные пакеты. Короче, всё это было совершенно бескровно и неагрессивно. Но при этом как-то бестолково, т.к. ничего не двигалось. Я туда не ходила, если честно: ну что, постоять посмотреть на людей с георгиевскими ленточками? Поскандировать?

Позавчера сорвала со своего подъезда афишу с репродукцией "Родина-мать зовет" и призывом выйти на площадь 1 марта и защитить родной Харьков от фашистов.

И сегодня они таки вышли. Защитили.

Штурм обладминистрации в Харькове

"По информации «МедиаПорта», активиста Евромайдана писателя Сергея Жадана люди с георгиескими лентами вывели всего в крови, оттащили на сцену и били ногами".

"15.19 «МедиаПорт» связался по телефону с Харьковским городским головой Геннадием Кернесом. На вопрос, знает ли он, что происходит в центре города и где он сейчас находится, мэр ответил следующее.
«Я хочу тебе пожелать, Таня, чтобы ты оставалась патриотом своего любимого города. И не наводила панику», — в разговоре с корреспондентом Татьяной Федорковой сказал мэр, бросив трубку".


На обладминистрации российский флаг.

Міліціонери групами виводять активістів поодинці, оскільки розлючений натовп намагається відібрати в них травмованих. Їм влаштовують «коридор ганьби».

Пишет близкий друг близких друзей, преподаватель из консерватории, который там был:

Страшно было смотреть не на молодых людей "спортивного" вида с совершенно выцветшими глазами (о, спорт! ты - мир и Сочи). Они либо с пивом, либо уже получили нужную порцию стимуляторов. Это - воспитанники Гепы.
Гораздо страшнее было видеть людей моего возраста и старше, на которых заползли колорадские жуки. Они орали - понимаете? орали - на оборону ОДА и требовали, чтобы "разорвали бЕндеровцев". Нецензурная истерика. Наверное, в таком состоянии находились участники человеческих жертвоприношений. Ваалу, как и Ленину, приносили в жертву детей.
Но эти не понимают, что они приносят в жертву ещё и своих собственных детей и внуков.
Я мало знаю про геополитику и не хочу о ней рассуждать. Я видел позор моего города и понимаю, что не в одной Геподопе дело. Эти несколько тысяч млекопитающих хотят в рабство и поэтому приветствуют своих поводырей. Идущие в рабство топчут всё на своём пути. Они безумны.
Единственный выход, который я вижу для себя - сохранить спокойствие. Собственно, всю дорогу - мимо автобусов с белгородскими номерами, мимо колорадских жуков, мимо российских флагов - я пытался это сделать. Тот квадратный метр, который я должен вскапывать, вокруг меня. Не заходите туда с вашим пивом, вашими лентами, вашими флагами и вашими воплями. Очень вас прошу. На этом квадратном метре я постараюсь сохранить хоть чьё-то достоинство. Может быть, хотя бы своё.
Может быть, похожие люди есть в городе. Я сегодня с ними просто не встретился. Но если вокруг каждого из нас будет квадратный метр Харькова, то у нас есть шанс.
Извините, друзья, это больше похоже на поток сознания. Но сейчас - пусть потоком - надо сохранить сознание и не впасть в это бешенство. Будем спокойны. Наблюдаем, запоминаем и делаем выводы. Хотя бы для себя.


Это уже не Беркут, не МВД, это обычные харьковчане! Понимаете?

Еще один друг друзей пишет:
При первом захвате харьковской ОДА «от рук террористов» не пострадал ни один харьковчанин. Сегодня ОДА атаковало стадо животных, которые били людей вне зависимости от их пола и возраста. Молодых девчонок били ногами, ставили на колени, плевали в них, закидывали стекло за шиворот. Пока выводили активистов они получали по удару от каждого быдла, стоящего на улице. Били старики, били женщины, били гопники. В итоге страшным оказался не Кернес, не Добкин, не титушки, а сами харьковчане. И это не стая провокаторов и экстримистов. Это обычные горожане. Рядом с нами стояли сотни обычных людей, который кричали «Да убейте их», «Шлюха, доигралась?» и пр. Вчера я уверял людей в том, что это такие же люди, как мы, просто с другой точкой зрения. Сегодня я увидел, что это животные, с которыми я не хочу иметь ничего общего..

P.S. Ах да. Россия объявила Украине войну.
Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма. Соответствующее решение поддержали 90 голосами все члены Совета Федерации единогласно.
Tags: майдан, харьков
Subscribe

  • кугут

    Впервые столкнулась с термином "кугут". Это примерно как галицкое "рагуль" -- в "кугуте" тоже совмещаются оттенки…

  • (no subject)

    Вопрос: Вот есть "внутренние термины", словечки, которые используют люди внутри определённой группы. Арготизмы. Например, люди,…

  • в совершеннейшем утреннем неглиже

    До того, как перейду к балету, ещё мысли вслух. Я тут, читая Гофмана в упоительных классических переводах, задумалась, когда и как изначальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • кугут

    Впервые столкнулась с термином "кугут". Это примерно как галицкое "рагуль" -- в "кугуте" тоже совмещаются оттенки…

  • (no subject)

    Вопрос: Вот есть "внутренние термины", словечки, которые используют люди внутри определённой группы. Арготизмы. Например, люди,…

  • в совершеннейшем утреннем неглиже

    До того, как перейду к балету, ещё мысли вслух. Я тут, читая Гофмана в упоительных классических переводах, задумалась, когда и как изначальное…