Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Киев, Москва, весна, врубы

За два с половиной дня в Киеве успела повидаться и выпить чаю с Машкиндтом, Митриусом, Юлей, Динозайцем, Алькой, Леной, Пациферкой.
Очень тепло, очень солнечно, подснежники и крокусы цветут под домами.
Ходила по улице и просто смотрела на лица: какие хорошие!
То тут, то там на балконах встречаются жовто-блакитнi флаги размером с балкон: ещё несколько месяцев назад я бы только хмыкнула, а теперь радостно и трогательно: теперь всё обрело иное значение.
Низкий заборчик возле красного корпуса Университета обвязан крошечными жовто-блакитними ленточками: как буддистские лоскутки. Тоже очень трогательное: такое неофициальное, как сказать... любительское, что ли: сами захотели и обвязали.

Вообще Киев встретил меня таким здоровским настроем, что хотелось фотографировать воздух.

Поразивший меня случай: ехала в полупустом троллейбусе от метро Нивки, поздний вечер, никакого кондуктора, и водитель не говорит "оплачиваем проезд": дверь в его кабину распахнута, а он едет себе молча.
Проезжаем мы таким образом одну остановку — ничего, вторую остановку — ничего, поехали дальше, и тут какой-то мужик не выдерживает и кричит из хвоста троллейбуса: "Эй, кому за проезд платить?!"

Я обалдела. Надо сказать, сама нередко езжу зайцем, и в этот раз в общем-то тоже собиралась, а тут стало так стыдно!
Это было так невероятно круто. Точно такой же акт сознательности и доброй воли, инициатива "снизу", как майдановский плакат про "с сегодняшнего дня взяток не даём". Вот как у людей голова заработала.
Водитель продолжал отмалчиваться, и тогда мы пошли просто к нему и стали оплачивать проезд :)

А вот две надписи из нашей с Олей прогулки по городу.
Вот это — переделка украинской пословицы "козацькому роду нема переводу" (т.е. казацкий род не переведётся). По-моему, переделка намного круче оригинала.

киев 14 марта 2013
.
А это — на стене дома на Владимирской, возле Золотых Ворот:
hate


А вот одно из видео, которые я наснимала кривыми ручками на Митин фотоаппарат, в копилку запущенного Лейбовым проекта #Покажiть весну.


Это йа в том же парке Шевченко.
IMG_1950


А это сегодня выложили запись с московского антивоенного митинга на Манежной площади 2 марта. Поющий автозак. Очень круто.
Tags: coś_co_kocham_najwięcej, киев, люди, майдан, москва
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос залу. Я правильно понимаю, что любые гранты на учебу или на творческие проекты выдаются только тем, кто принадлежит к академическому миру…

  • Ищу!

    Я тут, чтобы исцелиться от мрачняка, пыталась найти одно возлюбленное видео, точно помню, что оно было где-то на Ютубе несколько лет назад, но тогда,…

  • поиски работы

    Друзья читатели, Я нуждаюсь в брейнсторминге. То есть -- пособирать все возможные идеи, потому что мои собственные как-то подзакончились. Чуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments