Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Тот не очень частый случай, когда комментарий находит во мне настолько сильный отклик, что хочется его выложить отдельным постом.

Вот дословно то, о чём я думаю последние месяцы — готова подписаться под этими словами всеми лапами — и выдёргиваю комментарий из контекста потому, что считаю его применимым не только к той, обсуждаемой, но и к любой ситуации. Это нравственный императив. Тот случай, когда торг неуместен, когда обсуждения, начинающиеся с "так-то оно так, но..." не имеют для меня никакого смысла и их можно сразу же заканчивать, не начав.

Вот он, комментарий:

"Это мораль муравьев, наши муравьи лучше ихних, потому что наши. Когда мы делаем усилие и различаем во врагах таких же людей, как мы, и не пытаемся оправдать собственную жестокость чужой, тогда мы становимся людьми, и это совсем другой стандарт."
(с) А.П.
Subscribe

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • рыбка большая и маленькая

    Мне всегда непонятно, что я -- не будучи ни политиком, ни учёным, ни правозащитником, ни врачом, ни меценатом -- могу сделать для решения каких-то…

  • лето

    (посмеиваясь) Шла я, шла и упала. Лето -- не лето, если хотя бы раз не навернёшься. В 2018 году я в Сомбатхёе, летя к поезду, со всей дури…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments