Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

дискриминация таки запрещена!

Ура! А теперь Верховна Рада приняла-таки пресловутую антидискриминационную поправку.

После того, как поначалу Рада эту поправку с треском провалила, в Киеве под здание парламента вышли люди, кто в радужных шарфах, кто с отличными плакатами: ниже, например, прекрасное фото от 10 ноября. И ура, это работает!

А ещё мне в фотографии очень нравится, что люди тут весёлые, с живыми хорошими лицами, что пришли они не громить, не жечь и ломать, а смеяться над политиками.
Вот в этом и есть смысл Майдана: откликаться на то, что происходит в стране, не игнорировать несправедливость, а выходить на площадь с мирным, умным и весёлым протестом -- и тем самым не давать власти зарываться и становиться тиранией.

киев 10 ноября 2015 под Радой-the best! by Andriy Andrushkiv

И пусть даже парламент в итоге принял поправку потому, что побоялся испортить отношения с ЕС и похерить перспективу безвизового режима — пусть так: это значит, что гомофобом и ксенофобом всё-таки становится быть стыдно в глазах общественности. То есть: даже если политики принимают прогрессивные решения только из страха потерять свой престиж — вероятно, поэтому же мэр Львова Садовий летом от своего имени и от имени городских властей открыто поддержал проект по сохранению еврейского наследия во Львове, к нашей бурной радости — пусть даже из соображений престижа, это уже что-то. Значит, тенденции меняются.

"Забороняється будь-яка дискримінація у сфері праці, зокрема порушення принципу рівності прав і можливостей, пряме або непряме обмеження прав працівників залежно від раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, ґендерної ідентичності, сексуальної орієнтації, етнічного, соціального та іноземного походження, віку, стану здоров’я, інвалідності, підозри чи наявності захворювання на ВІЛ/СНІД, сімейного та майнового стану, сімейних обов’язків, місця проживання, участі у страйку".
Tags: coś_co_kocham_najwięcej, киев, лгбт, майдан
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author