Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Categories:

а Мартина будет прясть

Вот песенка, которую давно люблю не только из-за Олега Даля (в кадре не он, но поёт-то он), а наверно больше всего из-за того, как она написана: о главном герое всё время говорится косвенно; непосредственно о нём не сказано ни словечка — не то что имени, даже местоимения не мелькает, даже глагола захудалого: "придёт", мол, "вернётся" — всё происходит как бы без него, ну нитка, ну холстина — и всё же, даже не дожидаясь последнего куплета, совершенно понятно, о чём разговор.

(На моём диске было написано, что слова Давида Самойлова, но подтверждений тому найти нигде не могу, т.е. в его сборниках ничего такого не нашла. Может, он специально для фильма написал?.. Это из фильма "Расмус-бродяга").

Tags: coś_co_kocham_najwięcej, un a lidl zing ikh mir, стихи
Subscribe

  • заповедь "не пережми" и Хильда Бронштейн.

    *становится на табуреточку, откашливается* Вот уже тринадцать лет я варюсь в песнях на идише -- это на самом деле umbrella term, в который входят…

  • Х. Лейвик -- Зайт гезунт

    Хочу тут написать про одно стихотворение / песню. А именно — "Зайт гезунт" на стихи Х. Лейвика, песня с легендарного альбома…

  • сладкие пятки

    Я тут сейчас напишу скушное филологическое вступление, но оно не просто так: Есть глаголы, которые на английском называют performative verbs. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments