Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Categories:

а Мартина будет прясть

Вот песенка, которую давно люблю не только из-за Олега Даля (в кадре не он, но поёт-то он), а наверно больше всего из-за того, как она написана: о главном герое всё время говорится косвенно; непосредственно о нём не сказано ни словечка — не то что имени, даже местоимения не мелькает, даже глагола захудалого: "придёт", мол, "вернётся" — всё происходит как бы без него, ну нитка, ну холстина — и всё же, даже не дожидаясь последнего куплета, совершенно понятно, о чём разговор.

(На моём диске было написано, что слова Давида Самойлова, но подтверждений тому найти нигде не могу, т.е. в его сборниках ничего такого не нашла. Может, он специально для фильма написал?.. Это из фильма "Расмус-бродяга").

Tags: coś_co_kocham_najwięcej, un a lidl zing ikh mir, стихи
Subscribe

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments