Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

23 августа, день моего Города

К национально-государственным штукам я отношусь холодно, к идее национальной гордости (типа "дякую тобі, боже, що я....")  -- с лёгким отвращением, патриотизм -- терпеть не могу как концепцию, поэтому сегодняшний день независимости не праздную принципиально.
Но вот вчера -- вчера был день моего Харькова, а это совсем другое. Это единственный город, который -- Дом; город, которому я принадлежу, даже если больше не живу в нём.

Харьков -- это детство, дворы, голубятни, ролики, турники, дружество, семья, первые любови, и речка за окном. Серый и зелёный, деревянный, кирпичный, тополиный. Город, в который я могу просто лечь, как в гамак. Каждый раз, приезжая туда, становлюсь максимально собой; отпадает потребность против кого-то бороться (которая постоянно ощущается тут во Львове), потребность как-то выживать -- там я просто становлюсь дочкой, внучкой, девочкой на каникулах, собранием всех себя за последние 29 лет.

Вот несколько моих снимков Харькова разных лет. В качестве признания в любви.









Tags: coś_co_kocham_najwięcej, гнездо, дата, харьков
Subscribe

  • Terra Incognita

    Да, и забыла же такое важное написать! Случайно у подруги на странице увидела объявление накануне события -- если бы не эта случайно встреченная…

  • KharkivPride 2021

    Получился очень славный Прайд -- и, в отличие от первого, удалось и выйти с площади, и пройти маршем по проспекту Науки -- по проезжей части, которая…

  • (no subject)

    зелёной ночью папоротник чёрный

Comments for this post were disabled by the author