Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

23 августа, день моего Города

К национально-государственным штукам я отношусь холодно, к идее национальной гордости (типа "дякую тобі, боже, що я....")  -- с лёгким отвращением, патриотизм -- терпеть не могу как концепцию, поэтому сегодняшний день независимости не праздную принципиально.
Но вот вчера -- вчера был день моего Харькова, а это совсем другое. Это единственный город, который -- Дом; город, которому я принадлежу, даже если больше не живу в нём.

Харьков -- это детство, дворы, голубятни, ролики, турники, дружество, семья, первые любови, и речка за окном. Серый и зелёный, деревянный, кирпичный, тополиный. Город, в который я могу просто лечь, как в гамак. Каждый раз, приезжая туда, становлюсь максимально собой; отпадает потребность против кого-то бороться (которая постоянно ощущается тут во Львове), потребность как-то выживать -- там я просто становлюсь дочкой, внучкой, девочкой на каникулах, собранием всех себя за последние 29 лет.

Вот несколько моих снимков Харькова разных лет. В качестве признания в любви.









Tags: coś_co_kocham_najwięcej, гнездо, дата, харьков
Subscribe

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • :

    И маленькая, но гордая новость: в новом номере литературного журнала "Двоеточие", на этот раз посвящённом многоязычным авторам, напечатали…

Comments for this post were disabled by the author