Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

цыганский погром в Лощиновке, вчера

За неимением евреев народные массы теперь устраивают погромы ромам. Ничего не меняется.

Убийство ребенка в Одесской области спровоцировало массовые беспорядки

И дальше, вот тут с несколькими видео и опросом местного населения: вот это видео второе на страничке, которое "мнения людей". Слушаю, вроде и понимаю, что это агрессия из-за страха: поскольку каждый боится за детей, то пойдёт на всё, чтобы их -- как ему кажется -- защитить, в том числе и на погром. Громить легче, чем разговаривать по-человечески. Это кошмар, но психологически хотя бы понятен механизм, который движет погромщиками: каждый боится, что с его ребёнком случится страшное. Но потом он говорит вот это: "потому что цыганские дети качаются на качелях, а наши стоят вот так". А женщина: "Они себя чувствуют тут хозяевами". Такой очевидный подтекст: а надо бы им стоять в сторонке и не высовываться, вести себя как полагается жалкому меньшинству. Отвратительно.
(а комментарии под статьёй -- это вообще отдельная песня, про "биомусор" итд)

UPDATE: час от часу не легче, одесская полиция в ответ на просьбы местных жителей согласилась выселить ромов из Лощиновки.
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогой коллективный разум, я к тебе за рекомендациями. Если вы пишете заметку о каком-то соцопросе -- ну, скажем, людей спрашивают, молоко какой…

  • ***

    Христі Лещук Стільки барв, скільки оком поглину: ртутне сяйво нічного полину, жовтий м'яч, найжовтіший за мить до стрибка, і іржа розкішна,…

  • ***

    Weary October light lingering on a warm red brick wall, royally overpinned by multitudes of ivy that ripple and swarm -- a vertical ocean stirred by…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments