Ася (huli_tam) wrote,
Ася
huli_tam

Раз-два-три, проверка связи

о, отлично, запостилось и даже не видно, что это кросс-пост. Хотя я это писала не из ЖЖ, а из Dreamwidth.

Короче говоря, после совсем уж откровенного апдейта, который видели все, кто прочёл обновлённые правила пользования ЖЖ (мол, я ваш куратор и имею право удалять ваш ЖЖ за нежелательные нам посты и слова), я всё-таки решила скопировать все свои ЖЖ-записи -- все три с лишним тыщи, накопившиеся за восемь лет -- на Dreamwidth. Делается это легко, бесплатно и полностью: копируются все посты, картинки, комменты, и интерфейс в общем такой же. Вот тут доходчивое объяснение, как это сделать. Правда, поскольку у меня записей много, то полный импорт всего занял почти сутки, но вот он наконец свершился.
И можно настроить кросс-постинг так, чтобы всё, что пишется на Dreamwidth, автоматически постилось и сюда, и комменты будут тогда приходить и туда, и сюда.


Я не собираюсь по собственной воле уходить из ЖЖ, и буду писать и туда и сюда одинаково -- просто это такой backup на случай, если меня за что-то решат забанить. Мало ли. Путин хуйло, например. Лошади едят овёс, Волга впадает в Каспийское море.

UPDATE. А вот два вопроса назрело, кто тут грамотный?

1) почему-то не могу читать френдленту в Dreamwidth, т.е. она пуста, хотя у меня там в subscriptions стоят все те люди, которых я читаю в ЖЖ. Может, для этого они должны дать мне доступ к подзамкам? А как человек с ЖЖ-аккаунтом может открыть доступ к подзамочным постам для юзера с Dreamwidth?
Странность в том, что в моей DW-френдленте не высвечиваются даже открытые, публичные посты людей, на которых я подписана. То есть вот, например, Л пишет закрытый пост friends-only вчера и открытый, публичный -- сегодня, но DW мне не показывает в ленте не только вчерашний подзамочный, но и сегодняшний публичный. Почему?

2) кросспост настроила, пишу в Dreamwidth, оно появляется и в ЖЖ, но комменты, прилетевшие к "копии" поста (в ЖЖ), не прилетают в "оригинал" (в DW). Как сделать, чтобы прилетали?

UPDATE 2: Пока что обнаружила следующее: чтобы комменты прилетали ко мне в DW, надо их отключить тут. В смысле посты будут отображаться в ЖЖ как ни в чём ни бывало, но если вы захотите прокомментировать (а мне бы хотелось, конечно, не просто писать, а с вами разговаривать), тогда вам придется каждый раз ходить по ссылке в посте (которая будет выглядеть так: "
his entry was originally posted at http://huli-tam.dreamwidth.org/955338.html. Please comment there using OpenID", чтобы прокомментировать не тут, а в DW. Вы не против? Или это слишком громоздко для вас? На самом деле, еслишо, это всего лишь одним щелчком мышки больше. Чтобы оставлять комменты в DW, вовсе не обязательно иметь там аккаунт, может комментировать хоть человек из ЖЖ, хоть с улицы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments